Skandinavisches Käsebrot

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 2   Radieschen  
  • 4   Kopfsalatblätter  
  • 1   Orange  
  • 4   dicke große Scheiben Havarti-Käse (oder Tilsiter) 
  • 4 Scheiben   Roggen-Mischbrot  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Crème-fraîche  
  • 1-2 TL   geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     bunter Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Radieschen und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen halbieren. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orange in 8 Scheiben schneiden. Käsescheiben diagonal vierteln. Brotscheiben mit Fett bestreichen und mit Salat, Käse und Orangenscheiben belegen. Crème-fraîche und Meerrettich verrühren und als Klecks auf die Käsescheiben verteieln. Mit Radieschenhälften garnieren und mit Pfeffer bestreut servieren
2.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved