S’Mores Pie with Rasperry Curd

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
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S’Mores Pie with Rasperry Curd Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 + etwas Mehl 
  • 50 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 100 kalte + etwas + 75 g Butter 
  • 300 TK-Himbeeren 
  •     Saft von ca. 3 Zitronen (100 ml) 
  • 250 Zucker 
  • 60 Speisestärke 
  • 5   Eigelb (Gr. M) 
  • 200 Marshmallows 
  •     Backpapier 
  •     Hülsenfrüchte 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig 200 g Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und 100 g kalte Butter in Stückchen zu einem glatten Mürbeteig ver­kneten.
2.
Eine Pieform (24 cm Ø; ersatzweise Springform) fetten. Teig darin mit mehlierten Händen zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstechen.
3.
Mit Back­papier abdecken, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten weiterbacken.
4.
Für das Himbeer-Curd Beeren mit Zi­tronensaft und 100 ml Wasser erhitzen. Dann pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Zucker einrühren. 1 EL zum Beträufeln abnehmen. Rest mit 75 g Butter aufkochen.
5.
Stärke und 8 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren. Auf dem Teigboden verteilen.
6.
Bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen.
7.
Herausnehmen und Backofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Marshmallows auf das Himbeer-Curd verteilen. Ca. 8 Minuten überbacken, bis die Marshmallows goldgelb sind.
8.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Rest Himbeer­soße beträufeln.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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