Soft Frozen Strawberry-Cheesecake-Sandwiches

Zutaten
- 1 Dose(n) (397 g) gezuckerte Kondensmilch (russische)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 250 g Erdbeeren
- 25 g Erdbeer-Konfitüre
- 3–4 EL Zitronensaft
- 1–2 EL Zucker
- 40 g Karamellbrotaufstrich
- 8 (à 8 g; ca. 5 cm Ø) Hafertaler
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kondensmilch und Frischkäse in einer Rührschüssel 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Danach Sahnefestiger einrieseln lassen
- 2.
- 125 g Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Konfitüre dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren
- 3.
- Kondensmilch-Masse und Erdbeerpüree mit einem Esslöffel abwechselnd in eine gefriergeeignete Kunsststoffschüssel (Inhalt 1,5 Liter) füllen und strudeln. Oberfläche glatt streichen. Schüssel verschließen und ca. 5 Stunden einfrieren
- 4.
- 125 g Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Karamellbrotaufstrich in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen, dabei immer wieder umrühren. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen. "Eis" herausnehmen, 5–10 Minuten antauen lassen und in quadratische Stücke (ca. 5 x 5 cm) schneiden
- 5.
- Je 1 Keks auf einem Teller anrichten. Je 1/2 TL Karamellbrotaufstrich auf den Keks geben und je 1 "Eis"-Quadrat daraufsetzen (restliches "Eis" anderweitig verwenden). Etwas Karamellaufstrich auf dem "Eis" verteilen und mit je einem weiteren Keks abschließen. Mit marinierten Erdbeeren ganieren
- 6.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7g Eiweiß
- 14g Fett
- 56g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli