Softer Müsliriegel mit Früchten
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

Zutaten
- 125 g Mandelkerne (mit Haut)
- 125 g Cashewkerne
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 130 g getrocknete Softaprikosen
- 175 g Mandelmus
- 200 g vegane Margarine
- 150 g gezuckerte Kokoscreme
- 140 g heller Sirup
- Meersalz
- 200 g blütenzarte Haferflocken
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln und Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cranberrys und Aprikosen grob hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Mandelmus, Margarine, Kokoscreme, Sirup und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen. Nüsse, Früchte und Haferflocken einrühren. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) glatt streichen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen.
- 5.
- Müslikuchen aus der Form lösen, in 7 gleich große Streifen schneiden und quer halbieren. Backpapier entfernen. Müsliriegel kühl lagern.
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Ernährungsinfo
14 Stücke ca. :
- 410 kcal
- 8g Eiweiß
- 30g Fett
- 25g Kohlenhydrate