Softer Pfannen-Cheesecake
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019

Die hungrige Meute kommt zum Kaffee, aber die Backform hat sich Freundin Anne ausgeliehen? Macht nix! Denn nur in der Pfanne entsteht die traumhafte Konsistenz, die an Schoko-Mousse erinnert
Hier findest du weitere Kuchen aus der Pfanne und hilfreiche Geling-Tipps >
Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL Milch
- 1 EL Butter
- evtl. 1 Becher (à 300 g) rote Grütze zum Servieren
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren.
- 2.
- Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Erst Frischkäse und Milch, dann die Mehlmischung unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
- 3.
- Butter in einer gusseisernen Pfanne (22 cm ∅) zerlassen. Teig in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze 35–40 Minuten zugedeckt backen. Damit das Kondensat nicht auf den Kuchen tropft: Küchenpapier möglichst stramm zwischen Deckel und Pfanne klemmen. Anschließend offen ca. 5 Minuten garen.
- 4.
- Kuchen vom Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren rote Grütze dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate