Sommer-Beeren mit Quarkhaube

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Zutaten
- 600 g gemischte Beeren (z. B. Erd-, Him-, Johannis- und Heidelbeeren; frisch oder TK), 2-3 EL Zucker
- evtl. 4 EL Johannisbeer-Likör
- 1 Ei
- 250 g Speisequark (20 %)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Puderzucker
- evtl. 4 Johannisbeer-Rispen und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren waschen, putzen und evtl. klein schneiden (TK-Beeren auftauen lassen). Beeren mit 1-2 EL Zucker süßen und mit Likör beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Ei trennen. Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
- 3.
- Beeren in ofenfeste Tassen oder Förmchen füllen. Quarkmasse darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder bei höchster Stufe im vorgeheizten Backofen 3-5 Minuten gratinieren. Darauf achten, dass die Quarkhaube nicht zu dunkel wird
- 4.
- Johannisbeer-Rispen waschen und leicht trocken schütteln. Rispen in Rest Zucker wenden. Gratinierte Beeren mit Johannisbeer-Rispen und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate