Sommer-Linseneintopf

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Sommer-Linseneintopf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 4   mittelgroße Kartoffeln  
  • 1/2 Bund   Staudensellerie  
  • 150 g   gelbe und rote Kirschtomaten  
  • 200 g   Cabanossi  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Kreuzkümmel  
  •     getrockneter Thymian  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Cabanossi in Scheiben schneiden.
2.
Linsen in ein Sieb geben und kurz abspülen. Öl in einem Topf erhitzen. Cabanossi darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie im Bratöl andünsten. Linsen und Brühe zugeben, aufkochen.
3.
Mit Kreuzkümmel und Thymian würzen. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten und Wurst 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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