Sommerbeeren-Gratin

Sommerbeeren-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Himbeeren 
  • 200 Heidelbeeren 
  • 300 Erdbeeren 
  • 125 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 Messerspitze  gemahlener Kardamom 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Beeren mit 50 g Zucker und Zitronenschale vermengen und in eine Auflaufform geben
2.
Eier trennen. Erst Eiweiß, dann Sahne steif schlagen. Eigelbe, Kardamom und 75 g Zucker hellcremig aufschlagen. Erst ca. 1/4 des Eischnees unter die Eigelbe heben, dann übrigen Eischnee und Sahne unterheben. Eimasse auf den Beeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten braun backen
3.
Gratin herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit halbsteif geschlagener Sahne servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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