Sommerbeeren-Gratin mit geschlagener Sahne

Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 300 g Erdbeeren
- 125 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Schlagsahne
- 2 Messerspitze gemahlener Kardamom
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Beeren mit 50 g Zucker und Zitronenschale vermengen und in eine Auflaufform geben
- 2.
- Eier trennen. Erst Eiweiß, dann 100 g Sahne steif schlagen. Eigelbe, Kardamom und 75 g Zucker hellcremig aufschlagen. Erst ca. 1/4 des Eischnees unter die Eigelbe heben, dann übrigen Eischnee und Sahne unterheben. Eimasse auf den Beeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten braun backen. 100 g Sahne halbsteif schlagen
- 3.
- Gratin herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit halbsteif geschlagener Sahne servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli