Sommerfrüchte mit Rahmguss
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 reife Pfirsiche
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren und Brombeeren)
- Fett
- 2 frische Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Pfirsiche waschen, Beeren abspülen. Beeren verlesen. 4 kleine Johannisbeerrispen beiseite legen. Rest Johannisbeeren verlesen und von den Stielen streifen.
- 2.
- Pfi rsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Früchte mischen. In 4 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schmand unterrühren. Auf den Früchten verteilen und unter dem heißen Grill oder bei höchster Hitze im Backofen 3–5 Minuten goldbraun überbacken.
- 4.
- Mit Mandeln bestreuen und mit den übrigen Johannisbeerrispen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate