Sommergemüse mit Katenschinken
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 1 kleiner Blumenkohl
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g TK-Erbsen
- 3 EL Butter
- 3 gestrichene EL Mehl
- 1⁄4 l Milch
- 1 Bund Petersilie
- 8 (ca. 160 g) dünne Scheiben Katenschinken
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Blumenkohl, Möhren und Bohnen in ca. 3⁄4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen und ca. 400 ml abmessen.
- 4.
- 2 EL Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse darin erhitzen. Petersilie waschen, hacken und überstreuen.
- 5.
- Kartoffeln abgießen, nach Belieben abschrecken und schälen. In 1 EL Butter schwenken und mit Salz würzen. Schinken dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate