Sommergemüse mit Katenschinken

Aus kochen & genießen 6/2012
Sommergemüse mit Katenschinken Rezept

Zutaten

  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 250 TK-Erbsen 
  • 3 EL  Butter 
  • 3   gestrichene EL Mehl 
  • 1⁄4 Milch 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8 (ca. 160 g)  dünne Scheiben Katenschinken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Blumenkohl, Möhren und Bohnen in ca. 3⁄4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen und ca. 400 ml abmessen.
4.
2 EL Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse darin erhitzen. Petersilie waschen, hacken und überstreuen.
5.
Kartoffeln abgießen, nach Belieben abschrecken und schälen. In 1 EL Butter schwenken und mit Salz würzen. Schinken dazureichen.

Ernährungsinfo

  • 570 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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