Sommerliche Erdbeer-Pancakes
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 5 EL Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1⁄4 l Milch
- Salz
- 200 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 8–10 große Erdbeeren
- 6 EL Ahornsirup oder Honig
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und locker unter den Teig heben.
- 3.
- 3 EL Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. 1⁄6 Teig darin verteilen. Einige Erdbeerscheiben darauflegen. Pancake bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun backen.
- 4.
- Wenden und ca. 1 Minute fertig backen. Im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig 5 weitere Pancakes backen.
- 5.
- Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und mit Crème fraîche anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate