close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sommerliche Erdbeer-Pancakes

Aus kochen & genießen 6/2014
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 5 EL   Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄4 l   Milch  
  •     Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 8–10   große Erdbeeren  
  • 6 EL   Ahornsirup oder Honig  
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
2 EL Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und locker unter den Teig heben.
3.
3 EL Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. 1⁄6 Teig darin verteilen. Einige Erdbeerscheiben darauflegen. Pancake bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Wenden und ca. 1 Minute fertig backen. Im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig 5 weitere Pancakes backen.
5.
Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und mit Crème fraîche anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved