Sommerliche Erdbeer-Pancakes

Aus kochen & genießen 6/2014
Sommerliche Erdbeer-Pancakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5 EL  Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄4 Milch 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 8–10   große Erdbeeren 
  • 6 EL  Ahornsirup oder Honig 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
2 EL Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und locker unter den Teig heben.
3.
3 EL Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. 1⁄6 Teig darin verteilen. Einige Erdbeerscheiben darauflegen. Pancake bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Wenden und ca. 1 Minute fertig backen. Im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig 5 weitere Pancakes backen.
5.
Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und mit Crème fraîche anrichten.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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