Sommerlicher Putenbraten vom Blech

Aus kochen & genießen 6/2013
Sommerlicher Putenbraten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     etwas + 3 EL Olivenöl 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 600 kleine neue Kartoffeln 
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot) 
  • 400 kleine Strauchtomaten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 500 Magerquark 
  • 5 EL  Mineralwasser mit Kohlensäure 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer leicht geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden braten.
2.
3 EL Öl und Edelsüß-Paprika verrühren. Braten damit ab und zu einstreichen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen und mitgaren.
4.
Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebeln schä­len und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen.
5.
Nach ca. 45 Mi­nuten Bratzeit um den Braten verteilen. Ca. 1⁄8 l Wasser angießen.
6.
Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Beides mit Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Puten­braten kurz ruhen lassen. Gemüse und Kartoffeln nochmals mit Salz und ­Pfeffer würzen.
7.
Alles anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 64g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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