Sommerlicher Putenbraten vom Blech
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 1,2 kg Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- etwas + 3 EL Olivenöl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot)
- 400 g kleine Strauchtomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Zweige Rosmarin
- 1⁄2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 500 g Magerquark
- 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer leicht geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden braten.
- 2.
- 3 EL Öl und Edelsüß-Paprika verrühren. Braten damit ab und zu einstreichen.
- 3.
- Kartoffeln gründlich waschen. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen und mitgaren.
- 4.
- Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen.
- 5.
- Nach ca. 45 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen. Ca. 1⁄8 l Wasser angießen.
- 6.
- Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Beides mit Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbraten kurz ruhen lassen. Gemüse und Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 64 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate