Sommerlicher Quark-Becher

Aus kochen & genießen 6/2011
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Himbeer-Konfitüre  
  • 400 g   gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren  
  •     und Heidelbeeren)  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) 
  • 250 g   Speisequark (20%) 
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     weiße Schokoröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Konfitüre erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Sahne steif schlagen und darunterheben.
3.
Frischkäsecreme und Konfitüre.
4.
abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Beeren darauf verteilen und mit Schokoröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
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