Sommerlicher Quark-Becher

Aus kochen & genießen 6/2011
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Sommerlicher Quark-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Himbeer-Konfitüre 
  • 400 gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren 
  •     und Heidelbeeren) 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) 
  • 250 Speisequark (20%) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 100 Schlagsahne 
  •     weiße Schokoröllchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Konfitüre erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Sahne steif schlagen und darunterheben.
3.
Frischkäsecreme und Konfitüre.
4.
abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Beeren darauf verteilen und mit Schokoröllchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 6/2011

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved