Sommerlicher Quark-Becher
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 150 g Himbeer-Konfitüre
- 400 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren
- und Heidelbeeren)
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 250 g Speisequark (20%)
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 100 g Schlagsahne
- weiße Schokoröllchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Konfitüre erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Sahne steif schlagen und darunterheben.
- 3.
- Frischkäsecreme und Konfitüre.
- 4.
- abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Beeren darauf verteilen und mit Schokoröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate