Sommerlicher Tafelspitz

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 kg Tafelspitz (Rindfleisch aus der Keule)
- Salz, 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 4 Tomaten
- 3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l Gemüsesaft
- schwarzer Pfeffer
- 80 g schwarze Oliven
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Fleisch waschen. Alles mit gut 2 l Salzwasser, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Schaum dabei öfter abschöpfen
- 2.
- Restliches Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1/4 l Fleischbrühe abnehmen. Mit Gemüsesaft zum Gemüse gießen. Oliven zufügen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
- 3.
- Pinienkerne rösten. Tafelspitz herausnehmen und aufschneiden (Brühe anderweitig verwenden). Mit Gemüse und Pinienkernen anrichten. Dazu passen Baguette und Pesto
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate