Sommerpasta mit Äpfeln

Sommerpasta mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zucchini (ca. 450 g) 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Äpfel 
  • 10 EL  Olivenöl (extra vergine) 
  • 400 Penne Lisce (Buitoni) 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in Stücke schneiden, Paprika fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Obst und Gemüse (1/3 Paprikawürfel zum Garnieren zur Seite legen) darin andünsten. Nach und nach restliches Öl zufügen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen (2-3 Blättchen zum Garnieren zur Seite legen) und in Streifen schneiden. Basilikumstreifen und Petersilie in die Obst-Gemüsepfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen (50 ml Nudelwasser dabei auffangen) und gut abtropfen lassen. Nudelwasser in die Obstgemüsepfanne geben und verrühren. Nudeln und Obstgemüsepfanne vermischen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garniert und Paprika bestreut servieren
2.
Fotovermerk: "Buitoni", by
3.
Glas: Verrerie Cristallerie d`Arques
4.
Tuch: Meyer Mayor
5.
eigene Requi.: Platte, Besteck; Korb-Set

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

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