Sommerpflaumen in Vanillekaramell

Aus LECKER 7/2012
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Sommerpflaumen  
  • 1   Vanilleschote  
  • 80 g   Zucker  
  • 2 EL   Butter  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 4   Kugeln Walnusseis  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Butter und Zitronensaft einrühren. Pflaumen und Vanillemark zugeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der ­Karamell ganz gelöst hat, und sirupartig einkochen.
3.
Pflaumen vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen mit je 1 Kugel Eis anrichten. Mit Melisse bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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