Sommerrollen mit Mango-Garnelen-Salat - so geht's
Sommerrollen sind so lecker! Die kleine Schwester der Frühlingsrolle wird nicht frittiert, aber mit köstlich-gesunden Zutaten in Reispapier eingerollt. Im Video zeigen wir dir, wie du das raffinierte Wellfood selber machst.
Diese Zutaten brauchst du für ca 8 Sommerrollen:
- 6 EL Agavendicksaft
- 250 g Tofu
- 4-5 EL Sojasoße
- 7 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g weißer Rettich
- 300 g Zucchini
- 1 Mango
- 8 Blatt Reispapier (à 28 cm Ø)
- 250g gekochte Shrimps
- Basilikum
- 8 Salatblätter
So geht's:
- Knoblauch und Chili hacken, Mango würfeln, Zucchini und Rettich raspeln, Salatblätter abtrennen und waschen.
- Tofu in Agavendicksaft 1 Minute anbraten, Sojasoße hinzugeben,1 Minute weiterbraten und beiseite stellen.
- Orangensaft, Zitronensaft, Agavendicksaft, gehackten Knoblauch, Chii, Sojasoße, Sesamöl, Sonnenblumenöl verquirlen und beiseite stellen.
- Rettich, Zucchini, Mango und die Orangenmarinade vermengen.
- Reispapier kurz in Wasser einweichen, auf einen Küchenhandtuch auslegen, Basilikum darauf verteilen, mit je einem Salatblatt auslegen und mit Shrimps, Salat und Tofu belegen.
- Zu Rollen formen.
>>>Zum Rezept für Sommerrollen mit Avocado