Sommersalat

Zutaten
- 100 ml Balsamico-Essig
- 1 1/2 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella Käse
- 1 kg Wassermelone
- 3 Nektarinen (à ca. 125 g)
- 1 (ca. 450 g) Pflücksalat
- 10–12 Stiel(e) Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mozzarella in Stücke schneiden. Wassermelone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Kerne nach Belieben herauslösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden
- 2.
- Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Salat, Wassermelone, Nektarinen, Minze und Mozzarella mischen. Vinaigrette untermengen und in einer Salatschüssel anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian