Sommersalat mit Forelle
Aus LECKER 6/2009

Zutaten
- 200 g breite Bandnudeln
- Salz und grober Pfeffer
- Zucker
- 2 Eier
- 1 Bund (75 g) Rucola
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 2 EL Meerrettich (Glas)
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g geräucherte Forellenfilets
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen und Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
- 2.
- Rucola putzen, waschen, trocken schleudern, evtl. kleiner schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Crème fraîche, Milch, Meerrettich, Zitronenschale, -saft und Schnittlauch verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 4.
- Eier abschrecken, schälen und würfeln. Nudeln abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Beides mit der Soße mischen.
- 5.
- Forellenfilets in Stücke schneiden. Mit Rucola unterheben. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate