Sommersuppe mit Gemüse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Broccoli
- 500 g junger Wirsing
- kohl
- 250 g Staudensellerie
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Tomatensaft
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Spiralnudeln
- 200 g Tomaten
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli, Wirsing und Stangensellerie putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Sellerie in kleine Stücke schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen.
- 3.
- Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Broccoli und Sellerie in die Suppe geben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Tomaten und Basilikum zufügen, nochmals ca. 3 Minuten kochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nudeln darin erhitzen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin