Sommersuppe mit Gemüse

Sommersuppe mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 500 junger Wirsing 
  •     kohl 
  • 250 Staudensellerie 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml  Tomatensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Spiralnudeln 
  • 200 Tomaten 
  • 1/2 TL  getrocknetes Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli, Wirsing und Stangensellerie putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.
Sellerie in kleine Stücke schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Broccoli und Sellerie in die Suppe geben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Tomaten und Basilikum zufügen, nochmals ca. 3 Minuten kochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln darin erhitzen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved