Sonnenblumenkern-Pfannkuchen

Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1/4 l Buttermilch
- Salz
- 1 Prise Backpulver
- 750 g Champignons
- 125 g frische Mungobohnensprossen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1-2 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 125 ml Süß-saure Soße
- Edelsüß-Paprika
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- Öl
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Mehl, Eier, Buttermilch, Salz und Backpulver glatt rühren. Etwas ausquellen lassen. Für die Füllung Champignons waschen, putzen und halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und mit anbraten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße unterrühren, aufkochen lassen. Sprossen unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.
- 4.
- Pfanne mit Öl einstreichen. Teig darin portionsweise zu 6-8 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen. Übergeklappt, mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 17g Eiweiß
- 11g Fett
- 35g Kohlenhydrate
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Foto: Maass