Sonnenblumenkern-Pfannkuchen mit Gemüse-Rahmfüllung

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Sonnenblumenkern-Pfannkuchen mit Gemüse-Rahmfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 1 Dose(n) (212 ml; Abtr. Gew.: 180 g)  Gemüsemais 
  • 300 Möhren 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Sonnenblumenkerne 
  • 25 Butterschmalz 
  • 50 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Pfannkuchenteig Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. 120 g Mehl und Backpulver mischen und auf die aufgeschlagenen Eier sieben und unterrühren.
2.
Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Möhren putzen, schälen und in grobe Stifte schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, mit Brühe und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die Soße geben. 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne in den Pfannkuchenteig geben.
5.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen. Pfannkuchen mit Gemüse-Ragout füllen, in eine ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
6.
Inzwischen restliche Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pfannkuchen mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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