Sonntagsbrötchen mit Erdbeer-Konfitüre

Aus kochen & genießen 26/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Sonntagsbrötchen mit Erdbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 1 Dose(n) (200 g)  4 Sonntagsbrötchen (Kühlregal) 
  • 100 Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche 
  • 20 Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren in einem hohen Rührbecher bei Zimmertemperatur auftauen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Für die Konfitüre Erdbeeren grob pürieren. Gelierzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 45 Sekunden mixen. Brötchen herausnehmen, auskühlen lassen. Brötchen aufschneiden und mit Butter und Konfitüre bestreichen
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved