Soße zum grünen Salat (Pestosoße)

Soße zum grünen Salat (Pestosoße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 ganze geschälte Mandeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   mittelgroße Schalotten 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 5 EL  Öl (z. B. Sonnenblumen-Olivenöl) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in einer Universal-Küchenmaschine fein mahlen. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Anschließend fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Mandeln mit Zitronenschale, Schalotten und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Kurz vor dem Servieren über den vorbereiteten Salat geben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved