Soße zum grünen Salat (Pestosoße)

Zutaten
- 30 g ganze geschälte Mandeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 mittelgroße Schalotten
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Öl (z. B. Sonnenblumen-Olivenöl)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in einer Universal-Küchenmaschine fein mahlen. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Anschließend fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Mandeln mit Zitronenschale, Schalotten und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Kurz vor dem Servieren über den vorbereiteten Salat geben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas