Souflaki mit Bauernsalat

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 200 g Fetakäse
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 orange Paprikaschote
- 3 Zwiebeln
- 600 g Schweineschnitzelfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Öl
- 3 Tomaten
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 20 g grüne Oliven
- 20 g schwarze Oliven
- 4 EL Weißwein-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 250 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen und quer halbieren. Eine Hälfte schälen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Die andere Hälfte der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Feta in Würfel schneiden.
- 2.
- Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln halbieren und in je 8 Spalten schneiden. Spalten in 2 Lagen teilen. Orange Paprika in 16 Stücke schneiden. Fleisch in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).
- 3.
- Je 4 Fleischwürfel, 2 orange Paprikastücke und 2 Zwiebelspalten auf einen Spieß stecken. Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Spieße von allen Seiten anbraten.
- 4.
- Spieße auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten weiter garen. Gelbe Paprikahälften nochmals dritteln und in breite Streifen schneiden.
- 5.
- Tomaten waschen, achteln und in Stücke schneiden. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden. Paprika, Gurke, Zwiebel, Oliven, Feta, Petersilie und Tomaten vermengen.
- 6.
- Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunter schlagen. Über den Salat träufeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Joghurt und Gurkenraspel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Spieße aus dem Ofen nehmen. Bauernsalat auf 4 Tellern verteilen und je 2 Spieße darauf anrichten. Tsatsiki extra reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 48g Eiweiß
- 29g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian