Spätzle- Bauernfrühstück

Zutaten
- 2 Stangen Porree (ca. 250 g; Lauch)
- 2 EL Öl
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 (400 g) Beutel Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 6 Eier
- 6 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 Gewürzgurken
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Herausnehmen.
- 2.
- Hälfte Porree im Schinkenfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Hälfte Spätzle zufügen und bei starker Hitze 2–3 Minuten unter Rühren mitbraten. Hälfte Schinken unterrühren.
- 3.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hälfte Eiermilch gleichmäßig darübergießen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten stocken lassen.
- 4.
- Warm stellen.
- 5.
- Aus den übrigen Zutaten ein weiteres Bauernfrühstück zubereiten. Gurken in Scheiben schneiden. Beide Bauernfrühstücke teilen und mit den Gurken servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate