Spätzle mit Kirschkompott

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Butter oder Margarine
- 500 g Eierspätzle aus dem Kühlregal
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. 5 EL Saft abnehmen, Stärke dazugeben und glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Kirschen dazugeben und kühl stellen
- 2.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und Spätzle darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Puderzucker, bis auf ca. 1 TL, bestäuben. Kurz karamellisieren und mit den Kirschen anrichten. Mit übrigem Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias