Spätzle-Salat mit Pfifferlingen

Zutaten
- 500 g getrocknete Spätzle
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Stangen Porree, 2 Zwiebeln
- 300 g frische oder
- 1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 EL Öl, 5 EL Weißwein-Essig
- 200 g Schlagsahne, 1/4 l Brühe
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Porree und Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen
- 2.
- Speck grob zerteilen, im heißen Öl auslassen. Zwiebeln darin rösten, beides herausnehmen. Pilze und Porree im Speckfett 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Bratensatz mit Essig, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Spätzle abschrecken, gut abtropfen lassen. Alles mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen. Abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate