Spätzle zu Schweinefilet in Zwiebelsoße

Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 kleine Zwiebeln
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 600 g Broccoli
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Fleischbrühe
- 100 g Schlagsahne
- 500 g frische Spätzle (Kühlregal)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofen legen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten weiter braten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
- 3.
- Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Bratfett erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 3 Minuten braten, mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. Nudeln ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser ziehen lassen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Broccoli abgießen. Spätzle, Fleisch, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 37 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli