Spätzlegratin mit Steakstreifen

Spätzlegratin mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Gewürzgurken 
  • 350 getrocknete Spätzle 
  • 3 - 4   Beefsteaks (ca. 600 g) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1   gehäufter EL Mehl (ca. 20 g) 
  • 400 ml  Rinderfond (Glas) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Senf 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 100 Comté (Stück) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
2.
Zwiebeln schälen, Gurlen in Scheiben schneiden, Steaks abtupfen und quer zur Fleischfaser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, (evtl. vorher einmal längs halbieren).
3.
Schmalz in einer Pfanne stark erhitzen, Fleisch unter Wenden 2 - 3 Minuten braten. (Nur soviel Fleisch auf einmal braten, dass es nebeneinander liegen kann). Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen.
4.
Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren 2 - 3 Minuten hell anschwitzen. Fond und Sahne unter Rühren zugeben. 3 - 4 Minuten köcheln.
5.
Spätzle abgießen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: 3).
6.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch, Petersilie und Gurken in die Soße geben.
7.
Soße in eine Auflaufform geben oder in 4 Schälchen aufteilen. Spätzle darauf verteilen. Käse darüberreiben. 18 - 20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved