Spätzlegratin mit Steakstreifen

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 350 g getrocknete Spätzle
- 3 - 4 Beefsteaks (ca. 600 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
- 400 ml Rinderfond (Glas)
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Senf
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Comté (Stück)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, Gurlen in Scheiben schneiden, Steaks abtupfen und quer zur Fleischfaser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, (evtl. vorher einmal längs halbieren).
- 3.
- Schmalz in einer Pfanne stark erhitzen, Fleisch unter Wenden 2 - 3 Minuten braten. (Nur soviel Fleisch auf einmal braten, dass es nebeneinander liegen kann). Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen.
- 4.
- Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren 2 - 3 Minuten hell anschwitzen. Fond und Sahne unter Rühren zugeben. 3 - 4 Minuten köcheln.
- 5.
- Spätzle abgießen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: 3).
- 6.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch, Petersilie und Gurken in die Soße geben.
- 7.
- Soße in eine Auflaufform geben oder in 4 Schälchen aufteilen. Spätzle darauf verteilen. Käse darüberreiben. 18 - 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal