Spätzlepfanne mit Matjesfilet, Äpfeln und Chili-Zitronen-Gremolata

Zutaten
- 75 g Spätzle
- Salz
- 1/4 Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 kleiner Apfel
- 1 Matjesfilet
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Schale in kurzen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Übrige Hälfte zum Garnieren in Scheiben schneiden.
- 3.
- Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie, Chili, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Spätzle unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 4.
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Apfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Scheiben schneiden. Zwiebel und Apfel zu den Spätzle geben und die letzten ca. 5 Minuten mitbraten.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes in Stücke schneiden. Matjes und Gremolata über die fertige Spätzlepfanne verteilen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 24 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli