Spätzlesuppe mit Rindfleisch und Gemüse

Spätzlesuppe mit Rindfleisch und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beinscheibe (ca. 500 g) 
  • 2   Möhren 
  • 1 (ca. 200 g)  Spalt Knollensellerie 
  • 2   kleine Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  •     Salz 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 150 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Kartoffeln 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und in kochendem Wasser blanchieren. 1 Möhre, Sellerie, 1 Stange Porree putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel halbieren. Kleingeschnittenes Suppengrün, Zwiebel, Fleisch und 1,5 Liter Wasser zum Sieden bringen. Mit Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern würzen. Weitere ca. 2 Stunden leicht siedend köcheln. Zwischendurch entstehenden Eiweißschaum abschöpfen
2.
Für die Spätzle Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
3.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Aufkochen und ca. 3 Minuten garen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
4.
Übriges Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, abmessen und mit Wasser auf 1 1/2 Liter auffüllen. Brühe und vorbereitetes Gemüse aufkochen und Gemüse ca. 10 Minuten leicht siedend garen. Fleisch von Knochen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Spätzle und Fleisch in die Suppe geben und darin erwärmen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Suppe anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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