Spaghetti all amtriciana

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Schinkenspeck
- 1 kleiner Stiel Salbei
- 1-2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 50 g Pecorino-Käse
- Salbei
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in kochendes Salzwasser geben, ca. 8 Minuten garen. Für die Soße Tomaten noch in der Dose etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln. Salbeiblätter vom Stiel zupfen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten. Dosentomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Ca. 10 Minuten bei starker Hitze schmoren lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und die letzten 2 Minuten zu der Soße geben. Soße nochmals abschmecken. Mit den Spaghetti vermengt anrichten. Käse darüberreiben. Mit Salbei garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas