Spaghetti alla carbonara
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 EL Olivenöl
- 100 g Pecorino Romano (ersatzw. Parmesan; Stück)
- 4 frische Eier
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Speck in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Beides in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten. Knoblauch entfernen.
- 3.
- Käse reiben. Eier, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Speck und 2/3 Käse unterrühren.
- 4.
- Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und sofort zur Eimischung geben. Alles gut vermengen und sofort anrichten. Mit Pfeffer und restlichem Käse bestreuen.
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein, z.B. Frascati Superiore von Villa Simone.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 32 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate