Spaghetti alla Carbonara (Spaghetti nach Art der Köhler)

Zutaten
1 Knoblauchzehe
150 g Speck
1–2 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
je 40 g geriebener Pecorino- und Parmesankäse
ca. 20 g Parmesankäse zum Bestreuen
Schritt 1
Knoblauch schälen und halbieren. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Dabei Knoblauch ebenfalls mitbraten. Knoblauch entfernen
Schritt 2
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Speck unterrühren
Schritt 3
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und sofort zur Ei-Käse–Mischung geben. Spaghetti darin wenden, bis alles von einer gelben Creme überzogen ist. Sofort in tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 32 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate