Spaghetti alla spoletana

Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Pancetta (italienischer luftgetrockneter durchwachsener Speck)
- 4-6 Stiel(e) Majoran
- 2 EL Ölivenöl
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 g Pecorino (italienischer Hartkäse)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Zwiebel schälen. Tomaten, Zwiebel und Pancetta fein würfeln. Majoran waschen und abzupfen
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Tomatenwürfel und Majoran zugeben. Alles bei schwacher Hitze offen ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Käse fein reiben. Nudeln abgießen, mit der Speck-Tomatensoße mischen. Mit Käse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 28 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate