Spaghetti alla spoletane

Spaghetti alla spoletane Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 200 Pancetta (italienischer luftgetrockneter durchwachsener Speck) 
  • 500 reife Tomaten 
  • 4-6 Stiel(e)  Majoran 
  • 2 EL  Ölivenöl 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 100 Pecorino-Käse (italienischer Hartkäse) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pancetta in kleine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.
2.
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Speck zugeben und unter Wenden anbraten. Tomatenwürfel und Majoran zugeben.
3.
Alles bei schwacher Hitze offen zehn Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten bissfest garen. Pecorino fein reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Speck-Tomatensoße mischen.
4.
Nudeln anrichten und mit Käse bestreuen. Mit Rest Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3470 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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