Spaghetti auf Sizilianische Art
Aus LECKER 31/2012

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 12 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 2 Stiele, in dünne Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
- 2.
- Nudeln abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch, 2 EL Öl und Chillischote zugeben. 1–2 Minuten weiterbraten, dann mit Brühe ablöschen
- 3.
- Nudeln zufügen, ca. 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Garnelen anrichten und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 23g Eiweiß
- 13g Fett
- 75g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli