Spaghetti-Auflauf mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti-Auflauf mit Gemüse-Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Gabelspaghetti 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner 
  • 3-4 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 TL  + etwas Öl 
  • 250 mageres Rinderhack 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 50 fettreduzierter geriebener Käse (15 % Fett; z. B. Arla Finello Light) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mais abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln
2.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Mais zufügen
3.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Soße rühren. Nudeln und Soße mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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