Spaghetti Bolognese

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Möhren
- 250 g Stangensellerie (ca. 1/2 Staude)
- 1 EL Öl
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 2 Stiel(e) Thymian
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- Parmesankäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie putzen, beides waschen. Möhren und Sellerie in Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhrenwürfel und Sellerie 1-2 Minuten anbraten.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Tomaten zugeben und grob zerkleinern.
- 3.
- Brühe zugießen. Bolognese ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen und Blättchen von 2 Stielen Basilikum klein hacken und die Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen. Soße über die Nudeln geben und mit Basilikum garnieren. Mit Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 36 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG