Spaghetti Bolognese

3.6
(5) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Möhren  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Rindfleisch a. d. Keule  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   trockener Rotwein  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, erst fein würfeln, dann mit einem großen Messer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten dazugeben, mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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