Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 100 Möhren 
  • 100 Knollensellerie 
  • 1/4-1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten 
  • 150-200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 40 gehobelter Parmesankäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree halbieren, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anbraten. Hack zugeben und 3-4 Minuten krümelig anbraten. Möhren- und Selleriewürfel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Zuerst Tomatenmark einrühren, dann Tomaten zugeben und grob zerkleinern.
3.
Brühe zugießen. Bolognese 8-10 Minuten köcheln lassen, ca. 3 Minuten vor Garende die Porreewürfel zugeben. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und trocken tupfen.
4.
Blättchen klein hacken und die Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln abgießen. Soße über die Nudeln geben und mit Parmesanhobeln und Pinienkernen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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