Spaghetti bolognese

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Spaghetti bolognese Rezept

Ein Teller Bolo und die Welt ist wieder in Ordnung! Manchmal braucht es eben nur einen leckeren Klassiker - und die gute Laune kommt von ganz allein.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleines Bund/Töpfchen Oregano 
  • 75 geräucherter ­durchwachsener Speck 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 75 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre putzen, schälen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Speck klein würfeln und in ­einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hack zugeben, unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
3.
Wein zu­gießen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.
4.
Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Oregano einrühren. Soße aufkochen und 15–20 Minuten köcheln.
5.
Inzwischen Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen und den Parmesan reiben.
6.
Ist die Hacksoße zu stark eingekocht, etwas Nudelwasser (4–5 EL) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2–1 TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der ­Soße mischen.
7.
Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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