Spaghetti Bolognese

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Möhren  
  • 150 g   Staudensellerie  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   getrockneter Basilikum  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Basilikum und Parmesanhobel zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Staudensellerie putzen und waschen. Möhren fein würfeln, Staudensellerie in Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Hackfleisch hineinbröseln und unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Möhren und Staudensellerie zufügen und ebenfalls unter Wenden kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen.
3.
Alles mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in 10-11 Minuten garen.
4.
Soße nochmals abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken, etwas abtropfen lassen. Nudeln und Bolognese mischen, auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und Parmesanhobel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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