Spaghetti Bolognese

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren
- 400 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Beefsteakhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 400 g Vollkornspaghetti
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 40 g fettreduzierter, geraspelter Käse
- Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Haut der Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- 2.
- Tomaten in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack zugeben und 3-4 Minuten krümelig braten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, dann Tomatenstücke zugeben.
- 3.
- Brühe zugießen, Lorbeer zugeben. Bolognesesoße 8-10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
- 4.
- Soße und Nudeln mischen, auf Tellern anrichten, mit geraspeltem Käse bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli