Spaghetti Bolognese

Zutaten
- 4 Schalotten
- 150 g Staudensellerie
- 200 g Möhren
- 2–3 Knoblauchzehen
- 8 Stiel(e) Basilikum
- 2–3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
- 2.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch, Schalotten, Möhren, ca. 3/4 des gehackten Basilikums und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 3.
- Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen.
- 5.
- Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit restlichem Basilikum bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt geriebener Parmesan.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 29 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian