Spaghetti bolognese mit Buttercroûtons

Aus LECKER 4/2013
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Spaghetti bolognese mit Buttercroûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1–2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 400 Vollkornspaghetti 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Scheiben  Vollkorntoast 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
2.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und 1/8l Wasser zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Toastbrot im Toaster rösten, dünn mit Butter bestreichen und dann fein würfeln.
4.
Thymian in die Soße rühren. Ist die Soße zu stark eingekocht, etwas Nudelwasser (ca. 4 EL) unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen.
5.
Mit Croûtons bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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