Spaghetti bolognese mit Pestomozzarella
Aus kochen & genießen 2015/1

Pastaplatte für alle: Hebt man die Speckbolognese schon vor dem Servieren unter, legt sich die Soße herrlich um die Nudeln
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 400 g gemischtes Hack
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
- 2 EL Pesto (Glas)
- 2 Stiel/e Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen.
- 2.
- Hack im Speckfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, weitere ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten schmelzen. Pesto unterrühren. Hacksoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 4.
- Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nudeln und Mozzarella anrichten und mit Basilikum bestreuen.
- 5.
- Geschmolzenen Mozzarella mit Pesto verrühren und über die Nudeln träufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 840 kcal
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate