Spaghetti-Chips vom Blech

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Spaghetti-Chips vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Spaghetti 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 4 TL  Semmelbrösel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Speck würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
2.
Parmesan fein reiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 225  °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.
Eier, Sahne, Speck, Knoblauch, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Nudeln in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 1–2 Minuten schwenken, bis die Eier-Mischung andickt.
4.
Nudeln zu 9 Nestern auf dem Blech formen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10–15 Minuten knusprig backen.

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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